МАСЛО

Производители: Все производители Италия Польша
Отображение:  
Показать:
Сортировка:
Масло виноградних косточек  Fair Way 1л

Масло виноградних косточек Fair Way 1л

Масло виноградных косточек, нашло свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. В со...
6.50€
Масло ол. Nestle Mio olio extra vergine di oliva 250мл

Масло ол. Nestle Mio olio extra vergine di oliva 250мл

Детское, масло оливковое витаминизированное, с витаминами Е,А,D.  .....
4.50€

Разнообразия масел на прилавках иногда заводит неосведомленного покупателя в тупик. Если он не разбирается в способах приготовления и разных видах масел, то покупка может занять много времени. Полезным элементом любого масла является наличие ценных жирных кислот. Просто в разных маслах их неодинаковые пропорции. Помните, что насыщенные кислоты нужны нашему организму только в небольших количествах, поэтому не стоит злоупотреблять арахисовым, пальмовым и кокосовым маслом.

Описание подсолнечного масла

По сути, масло – это растительный жир плодов, семян, корней и других частей растений, который получают путем отжима или методом экстрагирования. Для приготовления пищи чаще всего используется подсолнечное растительное масло. Оно бывает двух видов:

  • рафинированное дезодорированное – очищается с помощью нескольких ступеней технологичного процесса, обладает нейтральным вкусом и запахом;
  • нерафинированное – очищается только с помощью механической фильтрации, сохраняет натуральный запах семечек и цвет.

Для жарки лучше использовать рафинированное масло. Нерафинированное может быть отдельным самостоятельным ингредиентом. Подсолнечное масло холодного отжима пахнет семечками. Его цвет зависит от способа обжарки семечек и пресса, с помощью которого они отжимались. Да и цена на такое масло достаточно невысокая.

Как получается оливковое масло?

Оливковое масло получается путем пропуска мякоти оливок через пресс. Цвет у такого продукта светло-желтый, вкус приятный, однако, ни на что не похож. Это масло хорошо влияет на пищеварительную систему, хоть и содержит меньше жирных кислот и витамина Е, чем, например, подсолнечное.

Этот продукт очень популярен в Европе, его добавляют практически во все блюда, в которых хотят заменить животные жиры на растительные. Производство масла путем холодного отжима позволяет получить лучшие сорта. В кулинарии его часто используют для приготовления салатов.

Лучшее масло в интернет-магазине «Евро Смак»

Заказать итальянское растительное масло лучшего качества можно на нашем сайте. Мы занимаемся продажей только популярных и свежих продуктов. Если вы хотите получить настоящее масло от европейского производителя (например, DE CECCO, CARAPELLI, MONINI, BERTOLLI), оформите доставку в свой город: Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьков, Запорожье. Мы работаем по всей Украине.